注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

新中国60年武器回顾  

2009-09-24 09:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国60年武器回顾

新中国60年武器回顾 - 悠游自得 - 悠游自得博客

1949年--1969年中国军队主战装备

         1949--1959年,是新中国武器装备由万国牌发展到仿制苏联制式化的过程。经过第一个五年计划,新中国已初步建立了较为完备的军事工业体系,人民解放军陆海空三军主战装备均在这一时期实现了全部国产化,其中代表性的有:仿苏T54A的59式中型坦克、仿苏米格17的歼5歼击机、仿苏AK47的56式突击步枪等。

  1959--1969年,是新中国武器装备独立仿制、研制的起步时期,中苏两国两党关系恶化后,新中国在极其艰难的条件下,成功的仿制了米格19和R级常规动力潜艇。成功的试验了第一枚原子弹、氢弹和中程导弹,打破了超级大国的核垄断地位,新中国军备从此进入了独立自主又独具特色的发展时期。

新中国60年武器回顾 - 悠游自得 - 悠游自得博客

1969年--1989年中国军队主战装备

 1969年--1979年,新中国武器装备自主研制时期,在这一时期,面对苏联巨大的军事威胁和西方严厉的军事技术封锁条件下,新中国通过艰辛的努力成功地发射了人造地球卫星、中远程弹道导弹,研制出091级攻击型核潜艇和092级弹道导弹核潜艇,建立了自己的海基核威慑力量。在常规武器方面,仿制成功了歼7歼击机、研制成功了歼8歼击机、69式主战坦克等一系列大型军事装备。

 1979--1989年,新中国武器装备改革开放形势下全面发展时期,20世纪80年中西关系缓和,中国军工通过与西方的技术交流与合作,接触到了世界先进装备的技术设计理念和工艺方法,使中国军事技术水平得到了迅速的发展。80系列主战坦克、81系列二代步兵枪族、东风5洲际弹道导弹和巨浪1潜射导弹都在这一时期研制成功。

新中国60年武器回顾 - 悠游自得 - 悠游自得博客

1989年--2009年中国军队主战装备

    1989--1999年,新中国军事装备迅速发展时期,20世纪90年代新中国在与西方军事技术交流减少的情况下,成功地从苏俄引进大量军事装备和军事技术。在军事科研人员的不懈努力下,新中国军事装备技术取得了长足的进步,歼10战斗机,052级驱逐舰、051B型驱逐舰、039级潜艇、95式枪族、96式99式主战坦克等一系列重要军事装备都取得了成功。1999年国庆50周年大阅兵中国军队向世界成功地集中展示了新中国50年军备发展成就。

    1999--2009年,新世纪新中国军事装备全面快速发展时期,进入新世纪以来,随着中国经济和综合国力的快速发展,中国军事装备技术也取得了迅速的进步。歼10B战斗机、歼11B战斗机、枭龙战斗机、空警2000预警机、空警200预警机、052C驱逐舰、051C驱逐舰、054系列护卫舰、093攻击型核潜艇、飞豹A歼击轰炸机、99式改96式改主战坦克、东风系列中远程弹道导弹等,新中国60周年国庆阅兵将集中展示这些军事装备。经过60年的发展,新中国军事装备已经达到或部分达到世界先进水平。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017