注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

奇石“石怀松子”  

2009-06-14 17:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇石“石怀松子” - 悠游自得 - 悠游自得博客

   这是常州一位收藏家收藏的一块雨花石,形状神奇,十分稀罕。它色彩斑斓,表面是天然火黄色,上面映衬着数条暗暗的墨绿花纹,黄绿相间,看上去夺目而靓丽;手摸上去,手感光滑而凉快。它的外形像只“耳朵”,而“耳孔”内镶嵌一粒深褐色的小石子,好似一颗松子,栩栩如生。

  这颗雨花石名为“石怀松子”。你看那颗深嵌其中的深褐色“松子”小石,就像个“婴儿”,深睡在这颗雨花石的“母腹”中间,奇不奇啊!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017