注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

神舟七号航天飞行精彩瞬间  

2008-09-26 10:48:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京时间二十五日晚九时十分,中国自行研制的第三艘载人飞船神舟七号,在酒泉卫星发射中心载人航天发射场由“长征二号F”运载火箭成功发射升空。

 继神舟五号、神舟六号之后,中国载人航天事业又向前迈出了坚实一步:一名航天员将出舱进行太空行走,并完成预定的空间科学实验操作,茫茫太空将第一次展现中国人的矫健身姿。自1992年我国启动载人航天工程以来,神舟飞船已经是第七次出征。16年,7次发射,中国载人航天事业一步一个脚印,走得坚定而从容:从无人到三人,从舱内到舱外……这是中国航天人的新高度,是中国航天事业的新高度,是中华民族的新高度。

    祝神舟七号载人航天飞行任务取得圆满成功!

    让我们用图片记录下神舟七号载人航天飞行任务的一个个精彩瞬间。

神舟七号航天员亮相

神舟七号航天员等待中央领导接见后出征

神舟七号航天员受命出征

神舟七号升空

航天员状态从容,已进入失重状态

航天员在轨道舱组装与测试舱外航天服

景海鹏在返回舱内手拿照相机准备拍摄

航天员在神舟七号载人飞船返回舱内

航天员向北京飞控中心报告飞行正常

航天员在太空进餐

一面鲜艳的五星红旗在神七轨道舱内飘扬

神七飞船设备拍下舱外景色

向全中国全世界人民挥手

航天员在太空中挥舞国旗令人激动

航天员太空行走

神七航天员在返回舱准备返回

神舟七号返回舱成功着陆

航天员翟志刚率先出舱

  航天员出舱后手捧鲜花向全国人们,向祖国致敬!

               (悠游自得收集编辑)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017