注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

畅想阳台女人  

2008-08-02 14:22:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说,阳台是女人的神秘花园,充满爱、幻想,也充满甜蜜的忧伤。又说阳台是一个女人对生活的最隐秘也是最聪明的一种表达方式。其实就男人而言,看阳台女人在不同情况下意境不同,大概可称之为三种境界吧。 

 远眺。阳台、几盆花木、独处的女人。看不清盆景的高贵还是普通,也不知道她脸上笑意还是倦容。男人眼中:蓝天为壁,大厦为框,无意间发现一张平静、高雅的图,不缺诗情不少画意。

 此时的女人对男人来说是悦目的一“景”而已。 

 近望。女人、花草陪衬、英姿灵动于阳台。也许她正以清脆的歌声来传情,也许她以渴望的眼神在“偷窥”,男人眼中,灵性的女人使阳台活了,动态和静态的美和谐的统一,人性的美与自然的美高度融合,作为动画不少一点元素。

 此时的男人关注的是女人的“神”。 

 细品。一位博上阳台女人如是说:“春天的阳台其实很好,吹风、观景;听鸟鸣、聆雨声;养花草、看书报;晾衣晒被享独处……”

 “喧嚣过后总是要归于平静的,在平静中享受一个人独处的时光,能让独处时更美丽更阳光,那便是我的追求!” 

 在此情境下,阳台上的女人向博人展示的是一颗赤诚的心,博人品着的是她的“心”。 

 独处而不孤独,在独处中思考,净化自己的心灵;平静而在喧嚣过后,将清晰交给暗淡,将懊恼交给遗忘,在平静中喧闹与自己隔断。

 也许独处就需要一把只有自己才能打开的房门钥匙,把虚假和烦躁统统关在门外,让神经彻底松弛,让心绪无限制地放飞。  

 远眺而观景,近望而赏神,细品而读心。这是悟阳台女人的三种境界。远眺而悦目者为行人也,近望而关注者为粉丝也,细品而读心者恋人也。

 男性往返博上,也是喜读女人之文。那篇篇出自女性键下的文,或雅或俗,或武或文,或恼或喜,展示的是在现实生活很难捕捉的女性的另一面。因为在现实生活中能够看到的更多是女人之色,在博上则是透视到女人的心。可远眺、有近望、能细品,博上阳台魅力多多。

 女同胞们莫怪远眺的男人不领神,甭嫌近望的男人不懂心,智慧会用自己更精准的感情探触能真正品自己心的人吧。

 阳台因向阳而令人向往,博客因情真而让人留恋!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017