注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

夏天,夜公园真浪漫  

2008-07-07 16:36:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不管春夏秋冬,吃过晚饭,我常常到小区周围散步。去得最多的是附近的一处公园。以前进去要买票,游客寥寥无几。后来,政府投资改扩建,成为免费的开放式公园,呵呵,在那个居住人口近十万的生活圈里,现在公园倒是附近居民的休闲胜地了。

    一年四季,公园里要算夏季晚上最热闹。随着夜幕降临,四面八方的人流涌向公园。像我这样去散步的非常多,男女老少,成群结队,有说有笑,在公园大道小路上缓缓行进。不时还能见到挺着大肚子的孕妇在家人陪同下散步,为的是今后可以顺利生产。有风的夜晚还是风筝爱好者展现身手的良机,放飞的风筝周边和风筝线上亮着彩灯,在夜空中飘荡,煞是好看。最吸引人的看来还是露天交谊舞场,若大的一块场地,足有五六百平方,七点整舞曲音乐响起,舞者向舞池聚集,翩翩起舞,热闹非凡,人多时可把舞池挤满,舞池周边还有边乘凉边欣赏的围观者助兴,如此场面能延续到九点以后。喜好乐器和唱歌的朋友,也有他(她)们的圈子,一到晚上,他们不用人召集,就会走到湖心亭聚集,唱歌的、演奏的,还有指挥的,一套班子倒也齐全,尽管是业余水平,然而,自娱自乐,兴致挺高,围观者中也有人跟着他们一起引吭高歌,一曲唱完,大家掌声响起,为他们鼓劲。林荫道旁,树林深处,一对对恋人相依相拥,享受着夜晚的温馨浪漫。

    我看我们的老百姓啊,不管是富是穷,都会寻找属于自己的一片浪漫天地,夏天的夜公园就是他们不错的选择。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017