注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

谈谈博客文明  

2008-07-05 13:28:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在网络遨游算起来也有十几年了,但是开博只有三十多天,仅是个博客新手而已。

    开博时间虽然不长,却令我获益匪浅。每天打开电脑进入博客,都能看到博友的精彩博文,或学到新的知识,或深受启发。自己也抽空写了寥寥数篇文章发表,与博友们交流,还得到了博友的评论,或给我留言,令我非常感动。开博以后,见到有才华的或者需要关注的博主,就加为好友,以便经常拜访。广交博客朋友,精彩了我的世界。

    但是,我也看到了博客园地中偶尔出现的与社会主义精神文明不相协调的一些现象。比如有的博客为吸引眼球,发表低级趣味,庸俗不堪的文章,岂不毒害人群,毒化社会;有的为创造个性,博文中充斥着粗言俗语,脏话连篇,读后叫人不敢恭维;更有甚者,有的对他人博文以评论为由,把博客当战场,博文为武器,抓住一点,穷追猛打,毁人声誉,恨不得把人置于死地,正常的批评与自我批评似乎已经变味。

    在一个庞大的博客圈出现一些不健康、不协调的现象,不作为怪,因为博客圈本身就是社会的一个缩影。重要的是,在博客圈这个社会主义精神文明建设阵地,每个博主都应当树立起自己的社会责任,应当辛勤耕耘、百般呵护这块百花盛开的园地,努力创造一个健康向上、团结和谐的良好环境。

    只有当好博客文明的建设者,才能成为博客园地快乐的享受者!     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017