注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

朋友、情人与知己  

2008-07-29 13:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          无论在社会生活中,还是在网络世界里,朋友、情人、知己的文字和语言已经铺天盖地,成为人们永久的话题,而且为之穿梭忙碌。

    当然,不同的人们有着不同的追求,现实生活中存在朋友、情人与知己也就不足为怪了。

    朋友,分很多种类型,有酒友、牌友、文友等等,有一面之交、患难之交、忘年之交等等。总之,朋友,人人都有,在人生中不可或缺。朋友之间可以分享快乐、共担痛苦,甚至是患难之中的一双手,是黑暗之际的一盏灯,是困境之时的一座山。

朋友、情人与知己 - 悠游自得 - 悠游自得博客    比朋友更深入一层的是情人。朋友不分男女,情人则专指异性,是指以身相许的人。当前流行一句话,和配偶在一起像上班,和情人在一起像度假。它是婚姻之外的一种感情走光,一种新鲜的刺激与浪漫。然而,这把野火可不是好烧的,它会让你心似火炭,也会使你变成灰烬。所以,有的人有,有的人没有。情人并不一定有情,情人之间的事常常是一种游戏。

    最高一种境界则是知己。正如古人所说,人生得一知己足矣。知己是知心,是你理想的同路人,是你事业的支持者,是你心房中的又一颗心灵。是一个有些话不能对别人说而可以向他(她)倾诉的人,是一个像亲人一样时刻让你牵挂的人,是一个和你情投意合心心相印的人。这个人从志向、兴趣、爱好与你无不一样,无论你是顺境,还是困境都能陪你走一生的人。这个人与你以心相许,发之于情,止之于性,始终保持着神圣的纯洁与友情。他们爱自己的丈夫或妻子,爱孩子,爱家庭。对爱人担负起良心与责任。这个人是可遇而不可求的人,知音难觅。所以,有的人有,有的人一生都不会有。

    由此可见,朋友越多越好,多个朋友多条路。情人要谢绝,因情人有时也会反目成仇。知己只需等待,不可强求。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017