注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

[转]瑜伽让男人们由内而外魅力焕发  

2008-07-27 09:14:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  YOGA风劲吹,风靡东西方。不过,在中国,仍然有许多人把这项运动看做是女士专利,男士免进。其实身心净美的修习无分男女,况且在古印度,YOGA也是由男性的僧侣创造。不少资深瑜伽导师都强调,其实男士更能专注于瑜伽精髓的修炼。所以,男士练习瑜伽,不仅能健美体形,更能从根本上改善亚健康状态,提升运动表现,由内而外焕发男人之魅。

 男士瑜伽也叫力量瑜伽,它并不是单纯的肢体拉伸动作,而是一种有氧运动,与通常的女性所做的瑜伽相比运动量更大。由于工作和生活节奏的加快,越来越多的白领开始感觉到自己缺乏运动,于是很多人走进了健身中心。而力量瑜伽正是针对这部分男士,既能锻炼肌肉又不像其他有氧运动那样加重心脏负担。

 力量瑜伽对男士的肌肉塑形有很好的效果。传统的肌肉锻炼方法是器械,但很多男士表示练器械虽然肌肉丰满了但形状不是很理想。这是因为器械锻炼只是增加肌肉的围度,而力量瑜伽通过拉伸肌肉纤维达到塑造肌肉线条的效果。

 “其实男人有时比女人更需要瑜伽。”目前在梵天瑜伽任教的Simon自小修习瑜伽,他是韩国最负盛名的私人塑身教练,也是韩国瑜伽教育学院的院长。

 “尽管很多男性学员开始也是抱持减肥、好奇的目的而接触瑜伽,但只要用心练习,每一次都会有不同的体会,对于瑜伽的理解也会有不同。男士们应该给瑜伽另一个视角,这是一个精神上的休息。用瑜伽调整心态,不再浮躁地只看重物质上的东西,而应该开始关心自己身体的声音,达到身心健康平衡。”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017