注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

端午节的回忆  

2008-06-08 11:20:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是中国的传统节日--端午节。

    记得小时候过端午节,真的还挺有意思。家家户户的大人们早几天就忙着裹粽子、煮鸭蛋,粽子锅里飘出的丝丝清香在空气中飘逸,引得孩子们团团转。

    端午节隔夜,母亲把粽子和鸭蛋分给我们兄妹三个,大家都保管好,慢慢享用。那时,我们这些小孩都会用花色丝线编鸭蛋袋,里面装个鸭蛋,挂在脖子上到处玩。想吃鸭蛋,就在鸭蛋一头开个小洞,用掏耳朵的小棍子掏蛋吃。那个空蛋壳可以画上自己创意的脸谱,得意洋洋的给小伙伴们欣赏,或放在家里显眼处当作工艺品。

    在学校知道了端午节是纪念伟大的爱国诗人屈原投江的日子,人们为了保护他的尸体不被鱼虾类破坏,所以包了很多棕子投向江中喂鱼,人们又划着龙船争先恐后的奔向屈原投江处迎救屈原。此后,每当过端午节就会想到爱国诗人屈原,就会增添一份爱国的情怀。

    可惜在一个时期,中华民族的传统和精神似乎有点淡薄了,花季的一代可能不知道为什么过端午节了。

    今天是第一个国定假日的端午节,我吃着粽子有着不同往年的感觉--中华民族的传统和精神又回来了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017