注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

我去澳新游之一《悉尼环保奥运村》  

2008-06-26 12:04:04|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年四月,我和同事们到澳大利亚、新西兰旅游,经历海洋上空近十一个小时的飞行,第一次踏上南半球的澳洲大陆。早上抵达悉尼,乘上旅游车第一站就去奥运村。

悉尼奥运村一角

         四月,时值北半球的春季南半球的秋季。蓝天白云下一片秋色的悉尼奥运村,展现在我眼前的是现代化的运动场馆、运动员村等建筑,是树影遮掩、遍地绿草的奥运公园……,虽然我们去时游人稀少,却仿佛感觉到奥运盛会时的热烈场面。

运动场馆

          漫步在奥运村,不经导游介绍,谁曾知道这座吸引世人目光、澳大利亚人为之自豪的奥运村却是建立在临近海边的垃圾场上呢?

    当时的垃圾堆成好多小山。他们把这些小山有的摊平,盖起宏伟的建筑;有的盖上泥土,种植绿化。把垃圾场变成了世外桃源。

奥运火炬

      运动场馆周围架在高处的一排排太阳能电池板,成为奥运村的一道风景线。澳大利亚人用大自然给予的太阳能量照亮奥运赛场,可称是奥运史上创举。

    澳大利亚是四周环海的国家,非常重视节约淡水资源。他们吃、用的自来水分开,自来水管里放出的冷水可以直接饮用。奥运村的水是循环使用的,除了饮用水,用的水回收后用于浇灌绿化。

    去奥运村旅游不过是走马看花,但对澳大利亚的环保意识却印象深刻。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017