注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

潮流与现实  

2008-06-24 20:23:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上午接待了企业管理咨询公司和管理软件公司的市场部经理和业务员。她们的来意无非是想借助行业协会的力量推销产品和服务。这次接待,倒也触发了我的一些思考。

    说实在话,在如今竞争激烈的市场经济条件下,企业必须要有高素质的经营管理者、高素质的员工和科学的管理手段,才具有核心竞争能力。没有效率的企业哪里会有什么效益,非在竞争中败下阵来不可。

    开展企业管理咨询与应用管理软件可以提高管理水平和管理效率,符合发展潮流,在当今科技是第一生产力的社会,也算是时髦的事业。而且在相当多的行业和企业发展中起到了了不起的作用。

    可惜的是,目前数量庞大的中小企业,尤其在劳动密集型企业,很多老板还没有看到这一点。他们每天都干得很辛苦,就是效益上不去;工人也干得很辛苦,就是报酬提不高。这类企业处于困境,原因可能是多方面的,但是,共性的问题是忙于千头万绪的具体事务,老板们没有精力来考虑发展战略。

    过去,我们请专家、学者给全行业的老总们做讲座,有人就坐不下来,坐下来也听不进去呀。他们感兴趣的是,一项新政策下来了,如何去变通应对。过去行,现在政策、法规越来越完善了,变通的空间狭小啦,人家没法讲了。

    那么,现在的出路在哪里呢?我看还是化真功夫,苦练内功。请专家到企业好好做个诊断,开一个良方。管理上,用科学管理方法和手段替代传统经验管理,这一招不失为经营企业的良策。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017