注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自得博客

用心做博客 以诚交朋友 悠游的家园 朋友的乐园

 
 
 

日志

 
 

[转]付出与收获   

2008-06-21 17:56:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阅博友寓言非常道的《付出与收获》,感觉此文从浅显之处凸显一个深刻的道理,使人受到启示。其实每个人的一生中都在努力和付出,有人成功了,而有人却失败了,两种结果都是回报。即使是一时一事的成功者,稍有不慎,也有失败的时候;如果在一时一事失败了,则认真总结经验教训,坚持不懈地努力,成功将属于你。

 我将此文转发,让朋友们共赏。

               付出与收获

 有一个中年人努力奋斗了大半生,然而他总是处处碰壁,依然一事无成,他穷困潦倒,相当困惑。              

 他便前去向一位年老的智者请教道:“师父,有付出就有收获,对不对?”    

 智者回答道:“对。”              

 中年人神情泪丧地问道:“我努力奋斗了大半生,付出了很多,结果现在却一事无成、穷困潦倒,为何没有一点收获呢”              

 智者反问道:“你懂投资吗?”              

 中年人如实地回答道:“懂得一点点。” 

 智者问道:“有投资就有回报,你懂吗?” 

 中年人说道:“可是投资也有风险呀!有时投资也会血本无归啊!”

 智者说道:“血本无归也是一种回报吗?你知道为何投资会血本无归吗?”    

 中年人说道:“我想——错误的投资才会带来血本无归。”          

 智者点点头道:“是的,这是一种可悲的回报呀!人生的付出其实也是这样的——错误的付出得到的是坏的、痛苦的收获,正确的付出得到的是好的、美妙的收获,所以有付出就有收获,人生的付出一定要慎重呀。”     

 错误的付出必将带来坏的收获,正确的付出才会造就好的收获! 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017